Компания «Параллель» поддержала Эконом Ралли в Харькове


21 июля 2009

Яркое событие для автолюбителей - Эконом Ралли - прошло 18 июля в Харькове. Организатором любительских соревнований для самых экономных водителей выступил Союз автоклубов. Компания «Параллель», оператор сетей под ТМ «Параллель», «Гефест» и PitStop, стала топливным партнером события, предоставив горючее для участия в мероприятии, а также подарки в виде моторного топлива и сувениров.

Всего к соревнованиям, целью которых были популяризация экономного и безопасного стиля вождения, а так же расширение и укрепление межавтоклубного движения в Харькове, было заявлено 43 команды из 20 местных автоклубов. Все они в зависимости от объема и типа двигателя были разбиты на 4 класса.

Стартовал заезд на АЗС под ТМ «Гефест». По правилам, победителем становится тот, кто проедет обозначенный путь, затратив меньше всего топлива. Участники состязались на городских дорогах строго по курсу, обозначенному организаторами. В шести местах по маршруту были установлены контрольные точки, где фиксировались время прибытия и показания одометра автомобилей. Ориентировочная протяженность пути от старта до финиша, по одометру организаторов, составляла 85,4 км.

Победителем в классе 1Б (бензиновый двигатель объемом до 1300 куб. см) стал Антон Демидов на автомобиле Ford Escort, проехав маршрут с расходом 3,49 литров на 100 км. Сергей Овсянников на Honda Civic занял первое место в классе 2Б (бензиновый двигатель с объемом от 1300 до 1600 куб. см). Его показатель - 3,51 л на 100 км. В классе 3Б (бензиновый двигатель с объемом от 1600 куб. см) первым оказался Павел Редкокаша на автомобиле Mitsubishi Lancer Sportback с результатом 5,03 л на 100 км. Самым экономичным по литражу среди всех участников был признан дизельный двигатель Hyundai Accent, за рулем которого ехал Антон Сахаров (класс 2Д, дизель). Его расход топлива составил всего 3,44 литра на 100 км!

Вне классов в эконом ралли участвовали 2 автомобиля с пропан-бутановыми моторами. В этой схватке одержал решительную победу отечественный автопром: водитель на ВАЗ 21114 Вячеслав Доминич проехал маршрут с расходом 10,78 литров на 100 км, что почти в два раза меньше, чем понадобилось его сопернику - Веселину Кузеву на BMW X5 (18,61 л/100 км).

После соревнований состоялось торжественное награждение и чествование победителей, которые получили подарки от компании «Параллель»: за 1-е места - по 50 литров фирменного топлива Perfekt, за 2-е - по 30 литров и за 3-и - по 10 литров Perfekt-а. Двум участникам, которые ехали дольше всех, а это Кирилл Марцинкевич на Chevrole Aveo и Алексей Гнездилов на Daewoo Matiz, были вручены фирменные буксировочные тросы (намек?) от топливного партнера. Также были подарки и от других спонсоров мероприятия.

Подводя итоги этих любительских соревнований, можно смело сказать, что они прошли на ура! Совершая увлекательный вояж по харьковским дорогам, раллисты испытали настоящий драйв и взрыв эмоций, обрели новых друзей, и кроме того, узнали новые секреты экономии, а также поделились своим бесценным опытом с другими. Следует отметить и тот положительный факт, что в момент проведения ралли все участники строго соблюдали ПДД Украины.

Тем временем Союз автоклубов уже замышляет новое развлечение для автолюбителей: Анти Эконом Ралли, в котором победителем станет самый расточительный водитель. И хотя топливо нынче недешево, с таким топливным партнером, как компания «Параллель», и ее бонусной программой «КартБланш», об этом можно не переживать!

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь