«Параллель» - в тройке победителей национального рейтинга «Репутационные АКТИВисты»


15 апреля 2016

Компания «Параллель» вошла в тройку победителей II Национального рейтинга управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» среди компаний ТЭК Украины. При этом «Параллель» получила самый высокий балл (41,1) за стратегию антикризисного реагирования на вызовы, которые были брошены и приняты компанией в 2015 году.

В номинацию «Рейтинг нефтерынка» вошли 33 компании топливно-энергетического комплекса Украины. Всего же в рейтинге «Репутационные АКТИВисты» приняли участие 370 компаний Украины из разных сфер деятельности: топливно-энергетический и агропромышленный комплексы, металлургия и машиностроение, финансовые учреждения, ИТ-сектор и телекоммуникация, транспорт и логистика, ритейл и другие. Инициаторами рейтинга стали еженедельник «Бизнес» и лидер украинской PR-индустрии агентство PR-Service при поддержке украинской PR-Лиги.

В жюри рейтинга вошли исключительно внешние по отношению к компаниям-номинантам специалисты: самые авторитетные медиа-эксперты страны, независимые отраслевые эксперты, представители консалтинговых компаний и профессиональных общественных организаций, объединяющих участников соответствующих рынков, инвестиционные аналитики. Для оценки был использован метод анкетирования экспертов — это традиционный подход к такого рода исследованиям в мировой практике.

«Репутация - это такой же ценный актив для компании, как и ее материальные ресурсы. Поэтому управление репутацией – это управление стабильностью и будущим компании, - отметила Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель». – Мы потеряли 60% розничного бизнеса из-за войны в Донбассе, но сохранили главное – доверие своих ключевых аудиторий: сотрудников, клиентов и партнеров».

Напомним, что компания «Параллель» в 2014-2015 гг. утратили контроль над более чем 60% розничной сети из-за приостановки работы и захвата АЗС на неподконтрольной Украине территории, 15 АЗС компании были полностью разрушены в ходе боевых действий, более половины автопарка захвачено вооруженными людьми. Офис компании был эвакуирован из Донецка в Запорожье. Сейчас «Параллель» поставляет топливо на 61 АЗС в Запорожской, Днепропетровской областях, на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. «Параллель» также реализует нефтепродукты в крупном и мелком опте, являясь одним из крупнейших оптовых поставщиков в Украине.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь